BeritaBinkamDaerahMataramNTBPeristiwa

Pasilogdim 1606 Mataram Pimpin Upacara Persemayaman dan Perabuan Jenazah Personel Kodim 1606 Mataram

×

Pasilogdim 1606 Mataram Pimpin Upacara Persemayaman dan Perabuan Jenazah Personel Kodim 1606 Mataram

Sebarkan artikel ini

Mataram, NTB – Perwira Seksi Logistik Kodim (Pasilogdim)1606/Mataram pimpin langsung upacara persemayaman dan perabuan jenazah almarhum Serka Purn I Ketut Suditama di Pekuburan Karang Jangkong, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, Jum’at (28/10/2022).

Upacara pemakaman secara militer di lakukan sebagai bentuk penghormatan terakhir terhadap Serka Purn I Ketut Suditama yang merupakan purnawirawan TNI.

Pelaksanaan Upacara pemakaman secara Militer di lakukan di Pekuburan Karang Jangkong dan bertindak selaku Inspektur Upacara di pemakaman Pasilogdim 1606 Mataram Kapten Inf Mujiono Kapten Inf Mujiono dan sebagai komandan upacara Paur Ops Intel Bung Kabupaten Lombok Utara Letda Inf I Wayan Partaya.

Pada kesempatan itu, Pasilogdim 1606 Mataram Kapten Inf Mujiono mengungkapkan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian Almarhum. Selama bertugas Almarhum merupakan seorang prajurit yang baik, loyal dan mempunyai dedikasi tinggi dan tanggung jawab terhadap tugas yang di emban.

“Saya mewakili Keluarga Besar Kodim 1606/Mataram, turut berduka cita sedalam-dalamnya atas kepergian Almarhum yang kita kasihi dan cintai ini,” tegasnya.

Teruntuk keluarga yang di tinggalkan, Pasilogdim menyampaikan, agar dapat menerima musibah ini dengan penuh keikhlasan dan terus memanjatkan do’a.

“Ini sudah kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa, kita sebagai manusia wajib menerima dengan penuh keikhlasan. Marilah kita semua mendo’akan semoga Arwah Almarhum di terima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan di ampuni segala kesalahannya,” tutup Kapten Inf Mujiono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *