BeritaBinkamDaerahHukrimMataramNTBOperasiPatroliPeristiwa

Jaga Kelancaran Selama Jum’at Agung Bagi Umat Katolik, Babinsa Bersama Bhabinkamtibas Laksanakan Pengaman

×

Jaga Kelancaran Selama Jum’at Agung Bagi Umat Katolik, Babinsa Bersama Bhabinkamtibas Laksanakan Pengaman

Sebarkan artikel ini

Mataram, TripatNews – Dalam memberikan Rasa aman dan nyaman bagi jemaat umat katolik, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Mataram laksanakan pengamanan Ibadat Jumat Agung di Gereja St Immaculat Mataram, Lingkungan Pusaka, Kelurahan Pejanggik, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, Jumat (15/4/2022).

Dalam mrlaksanakan pengaman tersebut Babinsa Peltu Umar mengatakan, “Kami bersama Bhabinkamtibmas, terus bersinergi guna mewujudkan keamanan dan ketertiban dalam menjamin kelancaran peribadatan umat katolik selama pelaksanaan Jum’at Agung bagi Jemaat gereja St lmmaculta,” Terangnya.

Ditemui dilokasi berbeda Danramil 1606-05/Mataram Kapten Chb Danang Kristiyanto menjelaskan, “pelaksanaan pengamanan seperti ini merupakan tugas rutin yang di laksanakan Babinsa jajaran Koramil 05/Mataram, hal ini bertujuan untuk menjaga Situasi di wilayah agar tetap aman, dan kondusif,” jelasnya.

“Tugas pengamanan di tempat Ibadah yang berada di wilayah binaan bertujuan untuk mengantisipasi gangguan keamanan bagi masyarakat selama perayaan jum’at agung. Kami harapkan seluruh masyarakat dapat bekerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses peribadatan, serta dengan kesadaran diri untuk tetap menjaga protokol kesehatan selama peribadatan di masa pandemi COVID-19,” Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *