BeritaBinkamSosial Budaya

Pengamanan Shalat Tarawih di Kuripan, Pol Kuripan Sebar Personel di Enam Masjid

×

Pengamanan Shalat Tarawih di Kuripan, Pol Kuripan Sebar Personel di Enam Masjid

Sebarkan artikel ini

Lombok Barat, NTB – Polsek Kuripan, Polres Lombok barat, Polda NTB, melakukan Pemantauan di Masjid-Masjid yang melaksanakan Sholat tarawih berjamaah. Sekurangnya melakukan pemantauan di enam Masjid yang ada di wilayah Kecamatan Kuripan, Kabupaten Lombok Barat.

Kapolsek Kuripan, Iptu Agus Suprianto menegaskan pihaknya memfokuskan pengamanan pada Masjid Perioritas  yang melaksanakan Sholat tarawih berjamaah, Minggu (10/4/2022).

“Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan Masyarakat yang menjalankan Ibadah. Antisipasi Arus Lalulintas, serta mencegah terjadinya perang mercon maupun gangguan lainnya,” ungkapnya.

 Shalat Tarawih di KuripanMenurutnya, agar Masyarakat dapat dengan tenang menjalankan Ibadah. Sehingga Keamanan dan ketertiban Masyarakat tetap terjaga pada bulan Ramadhan saat ini.

Adapun Masjid Prioritas yang menjadi panyauan Jajarannya, anatara lain Masjid At- Taqwa Dsn.tongkek Ds. Kuripan, Masjid Nurul Haq Dsn.Due pelet Ds.Kuripan. Kemudian Masjid Hidayatul Muhtar Dsn Kuripan 2, Masjid Mukarramah Dsn. Beremi, Ds. Jagaraga. Selain itu, Masjid An-Nur Dsn. Sedayu, Ds. Kuripan dan Masjid Istiqomah Dsn. Tegal Ds. Jagaraga  Kecamatan Kuripan.

“Selama  kegiatan sholat tarawih berjamaah berlangsung, terpantau aman. Serta mendapatkan pengamanan dari anggota Jaga Polsek Kuripan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, juga menghimbau kepada jamaah, untuk tetap menerapkan prokes dalam melaksanakan ibadah sholat tarawih.

“Kegiatan Pemantauan Masjid-Masjid yang melaksanakan Sholat tarawih berjamaah berakhir pukul 20.30 wita, berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *