BinkamDaerahKesehatanLalulintasNTBOperasiPatroliPeristiwaSosial BudayaWisata

Dua Pelabuhan Menjadi Pintu Masuk Wisatawan Yang Hadir Menyaksikan MotoGP, Tim Promkes Dikes Lobar Siaga

×

Dua Pelabuhan Menjadi Pintu Masuk Wisatawan Yang Hadir Menyaksikan MotoGP, Tim Promkes Dikes Lobar Siaga

Sebarkan artikel ini

Lombok Barat, TripatNews – Perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika, Kuta Mandalika Kabupaten Lombok Lombok Tengah, Indonesia Menjadikan Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menjadi salah satu pintu maksuknya wisatawan luar daerah maupun luar negeri yang menggunakan jasa transportasi laut untuk memasuki wilayah Pulau Lombok.

Masuknya para wisatawan tersebut membuat tingginya volume kendaraan dan aktivitas bongkar muat penumpang yang datang dari Pelabuhan Gili Mas dan Pelabuhan Lembar. Ini membuat Dinas Kesehatan (Dikes) Lobar menerjunkan Tim Promosi Keshatan (Promkes) yang beranggotakan dari perwakilan setiap puskesmas yang terdiri dari Dokter, Perawat, Promkes, Surveilans, serta sopir guna menempati pos-pos yang telah ditentukan diantaranya Pos Pelabuhan Gili Mas, Pelabuhan Lembar, Pertigaan Segenter Lembar, Bundaran GMS Gerung, dan Pos Hotel Aruna Senggigi.

Kepala Seksi Promkes Dikes Lobar Muhammad Zainudin mengatakan, “Semakin banyaknya kegiatan bongkar muat di dua pelabuhan yang menjadi salah satu pintu masuk utama kedatangan wisatawan yang hendak menyaksikan MotoGP ini, kami Tim Promkes dari Dikes dan Puskesmas se Lobar terus memantau aktivitas wisatawan yang datang melalui Pelabuhan Lembar dan Gili Mas,” jelasnya saat dikonfirmasi saat memanatu Pos Gili Mas, Labuan Tereng, Kecamatan Lembar, Lobar, Minggu (20/3/2022).

“Dari beberapa hari kemarin volume kendaran dan aktivitas bongkar muat terus meningkat hingga malam hari, dan ini hari ketiga dimana merupakan hari yang ditunggu oleh semua wisatawan dalam menyaksikan race MotoGP kelas utama. Kami dari Promkes terus memastikan dan memantau masyarakat agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan tetap mengenakan masker saat keluar dari kapal maupun beraktivitas di wilayah kabupaten Lobar,” tambahnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, “Tim Promkes Lobar akan terus memberikan hibauan kepada masyarakat, baik yang berada di dua Pelabuhan ini dan beberapa titik yang telah tentukan, dengan tim dari puskesmas berkeliling ke tempat-tempat yang menjadi tujuan wisatawan di wilayah Lobar dan rentan terjadinya kerumunan. Untuk itu selain mengingatkan diri sendiri, kita juga mengingatkan masyarakat agar tetap mengenakan masker saat berkativitas di luar rumah. Ini semua kita lakukan demi memberikan pelayanan kepada wisatawan bahwa Lobar taat Prokes, sehingga wisatawan merasa aman dan nyaman saat menyasikan MotoGp dan berlibur di wilayah Lobar,” tegasnya.

“Semoga kita tetap aman dari COVID-19 hingga kembali berkumpul dengan keluarga masing-masing. Untuk Tim Promkes se Lobar yang telah bertugas terima kasih, dan semoga pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat ini di catat sebagai amal ibadah kita, tetap semangat dan salam sehat,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *