Kejar Target Herd Imunity Untuk Usia 6 Hingga 11 Tahun SDN 20 Cakranegara Kembali Menerima Vaksin Tahap II

  • Bagikan

Mataram,  TripatNews – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 20 Cakranegara Kelurahan Cakranegara Selatan, Kota Mataram kembali menerima suntikan Vaksin COVID-19 Tahap II dari Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas Cakranegara, Selasa (1/3/2022).

Vaksinasi Dilaksanakan secara bergiliran untuk setiap kelas, dengan pembagian siswa agar tidak terjadi kerumunan, kegiatan tersebut juga telah mendapat dukungan orang tua siswa.

Kepala SDN 20 Cakranegara Ni Putu Sri Wangi S.Pd mengatakan, “vaksinasi di SDN 20 Cakranegara ini kita laksanakan untuk siswa siswi dengan vaksin Dosis ke 2,” Jelasnya.

Ia menambahkan, “Sebelum pelaksanaan vaksinasi ini, kami sebelumnya telah memberikan surat edaran kepada orang tua terkait kegiatan hari ini, dengan catatan jika siswa siswi hadir berarti orang tua mengizinkan. Kami mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Kota Mataram yang melakukan vaksinasi kepada siswa kami, dan respon orang tua siswa siswi ini juga sangat bagus. Total siswa yang telah menerima vaksin berjumlah 248 siswa dengan vaksian yang di gunakan Sinovac, dan 55 siswa menggunakan Fpizer, dengan total keseluruhan 303 siswa dari kelas satu hingga kelas enam” Tutupnya.

Danramil 1606-01/Cakranegara Kapten Inf Jamuhur S.Sos menjelaskan, “untuk serbuan vaksin usia 6 hingga 11 Tahun di SD 20 Cakranegara yang sudah menerima vaksin ke 2 berjumlah 248 jenis Sinovac. Dengan adanya serbuan vaksin di usia 6 hingga 11 Tahun ini di harapkan dapat memutus penyebaran virus COVID-19 mulai tingkat bawah, dan semoga dapat cepat mecapai target yang telah di tentukan sehingga siswa siswi dapat beraktivitas normal kembali,” Tegasnya.

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *