Binkam

Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar dan KKP Lembar, Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan

×

Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar dan KKP Lembar, Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan

Sebarkan artikel ini

Lombok Barat, NTB – Personel Polsek Kawasan Pelabuhan lembar dan KKP Lembar, melakukan pemeriksaan bongkaran kapal di pintu masuk Provinsi NTB tepatnya di Pelabuhan Penyebrangan PT. ASDP Lembar Kab. Lombok Barat, Kamis (20/1/2022).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahman, S.Trk mengatakan, kegiatan ini berdasarkan SE Satgas penanganan Covid-19 nomor 22 tahun 2021.

“Tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Pada Masa Pandemi telah dengan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan penumpang yang turun dari atas kapal,” katanya.

Pemeriksaan berupa Surat – surat Kendaraan ( SIM dan STNK), Surat Keterangan Rapid Tes Antigen dengan hasil Negatif dan Sertifikat Vaksin Covid-19 minimal Tahap I atau Dosis Pertama

“Hasil yang dicapai dalam kegiatan tersebut yakni semua pengguna jasa pejalan kaki, R2 dan R4 semua dilengkapi dengan Surat kendaraan ( SIM dan STNK),” katanya.

Demikian juga dengan Surat Keterangan Rapid Tes Antigen dan Sertifikat Vaksin serta Sopir dan Kernet yang memuat logistik semua dilengkapi dengan Surat Keterangan Rapid Tes Antigen.

“Terutama jelang gelaran MotoGP, sehingga pemeriksaan di Pintu Msuk NTB ini tetap diperketat, hingga adanya ketentuan baru tentang perjalanan dalam negeri,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *