BinkamDaerah

Kodim 1606/Mataram Kembali Salurkan Bantuan Bagi Terdampak Banjir Dan Tanah Longsor Desa Batulayar

×

Kodim 1606/Mataram Kembali Salurkan Bantuan Bagi Terdampak Banjir Dan Tanah Longsor Desa Batulayar

Sebarkan artikel ini

Lombok Barat, TripatNews – Babinsa Batulayar Barat Serda Parhan Taufiq melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan dari Kodim 1606/Mataram kepada warga yang terdampak banjir dan tanah longsor di Dusun Duduk Atas, Desa Batulayar Barat, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat (Lobar), Kamis (23/12/2021)

Babinsa Batulayar Barat Serda Farhan Taufiq mengatakan, “bantuan sembako ini yang di salurkan oleh Kodim 1606/Mataram untuk masyarakat kami yang terdampak banjir dan longsor ini bisa membantu meringankan beban mereka. jenis sembako yang di bagikan untuk warga yang terdampak yakni 10 DOS Mie instant, 10 DOS Air Mineral, 1 DOS Minyak Goreng, 1 DOS tanggung pakaian layak pakai dan 5 kg Gula Pasir,” jelasnya.

“Kami juga selaku Babinsa selalu menghimbau kepada masyarakat agar tetap menanti protokol kesehatan (Prokes) baik yang masih di tenda pengusngsian maupun yang telah kembali kerumah masing-masing guna menjaga tidak terjadinya penyebaran COVID-19,” Ucapnya.

Ia menambahkan, “Allhamdulillah, kami lihat banyak sekali relawan yang peduli terhadap masyarakat yang terdampak banjir di sertai tanah longsor Tanggal 6 Desember lalu, bahkan bantuan bantuan pun datang dari berbagai kalangan memberikan berbagai macam sumbangan yang di berikan kepada masyarakat tersebut, dan kami mewakili masyarakat mengucapkan trimakasih banyak bagi relawan seluruh Indonesia yang membantu dari membersihakan sisa sisa lumpur dan kayu, lebih khusus wilayah Nusa Tenggara Barat atas bantuannya dan respon cepatnya dalam menangani musibah banjir dan tanah longsor ini ,”Pungkasnya. (YL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *